Треугольная форма лица и стрижка

DMOO4XwWbT4

Чтобы лицо треугольной формы приблизить к овальному

 требуется замаскировать лоб, визуально его уменьшив, и сгладить резкий переход к подбородку, которому необходимо добавить объема. Для достижения этой цели выбирают прически трапециевидного силуэта, расширяющиеся к низу.

Длинным, свободно свисающим волосам придают, начиная с ушей, объем и мягкую волнистость с помощью стайлера. Или их можно убрать за уши, а концы завить крупными пышными локонами, сосредоточенными в области подбородка и шеи. Для волос средней длины подойдет каре с загнутыми вверх кончиками. Пробор может быть боковым или центральным.

Стрижки предпочтительны женственные, плавные, без четких линий (резкости в лице и так хватает), не слишком короткие, объемные у подбородка. Концы волос лучше профилировать, что сделает их пышнее.

Не годятся для треугольной формы лица прически, гладко зачесанные у висков (подчеркнут выступающие скулы) или назад (откроют непропорциональный лоб). Короткие стрижки «под мальчика» нужно исключить, чтобы не усиливать мужскую составляющую. Не подходят пышные стрижки, заканчивающиеся возле ушей. Они зрительно увеличат и без того относительно крупную верхнюю часть.

Челки отлично смягчают контрасты, скрывая лоб и делая акцент на нижней части лица. Они должны быть длинными, прямыми или косыми, от коротких надо отказаться, также как и от пышных, завитых.